油淋鮭

揚げ焼きにしやすいサイズの鮭をシャキシャキ玉ねぎだれで。

約228kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

秋鮭の唐揚げ 10切(200g)
新玉ねぎ 1/2個
レタス 2~3枚
しょうゆA 大さじ1
A 小さじ2
砂糖A 小さじ1/2
ごま油A 小さじ1
適量
注文できる材料

作り方

1
玉ねぎはみじん切りにし、水にさらして水けをよくきり、Aと混ぜ合わせる。
2
フライパンに多めの油を熱し、凍ったままの「秋鮭の唐揚げ」を並べ入れ、片面につき3分ほど、こんがりと焼き色が付くまで揚げ焼きにする。
3
器にレタスをちぎって盛り、(2)をのせ、(1)をかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ