油淋鮭
揚げ焼きにしやすいサイズの鮭をシャキシャキ玉ねぎだれで。
約228kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
秋鮭の唐揚げ | 10切(200g) |
---|---|
新玉ねぎ | 1/2個 |
レタス | 2~3枚 |
しょうゆA | 大さじ1 |
酢A | 小さじ2 |
砂糖A | 小さじ1/2 |
ごま油A | 小さじ1 |
油 | 適量 |
作り方
1
玉ねぎはみじん切りにし、水にさらして水けをよくきり、Aと混ぜ合わせる。
2
フライパンに多めの油を熱し、凍ったままの「秋鮭の唐揚げ」を並べ入れ、片面につき3分ほど、こんがりと焼き色が付くまで揚げ焼きにする。
3
器にレタスをちぎって盛り、(2)をのせ、(1)をかける。