打ち豆とピーマンのきんぴら
ごはんがすすむ甘辛おかず。
約10分
材料【作りやすい分量】
| 大牧農場の元気な打ち豆 | 50g(1/3袋) |
|---|---|
| ピーマン | 3/4袋 |
| みりんA | 大さじ2 |
| しょうゆA | 大さじ1 |
| 油 | 大さじ1 |
作り方
1
ピーマンは縦1cm幅に切る。
2
フライパンに油を熱し、さっと洗った打ち豆を乾燥のまま加えて軽く炒め、水(1/2カップ)を加えて水けがなくなるまで煮る。
「打ち豆」は事前に戻さなくてOK。フライパンで煮ながら戻します。
3
(1)を入れて炒め、しんなりしたら、水(1/4カップ)、Aで味付けする。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。


