鶏肉とキャベツのマヨぽん炒め
ごはんがすすむマヨぽん味。炒め油も味の仕上げもマヨでOK。
約218kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| 鶏モモ肉唐揚用 | 160g |
|---|---|
| キャベツ | 150g |
| ぽん酢 | 大さじ1 |
| マヨネーズ | 小さじ2 |
| 塩 | ふたつまみ |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふく。キャベツはざく切りにする。
2
フライパンにマヨネーズ(小さじ1)を熱し、鶏肉を炒め、塩をふってさらに炒める。
3
鶏肉に火が通ってきたら、キャベツを加えて炒め合わせ、残りのマヨネーズ、ぽん酢を加えてからめる。
マヨネーズを炒めるときと仕上げに加えることで、風味が引き立ちます。

