フェジョアーダ(豆と豚肉の煮込み)
 
    豆と肉を煮込んだ、ブラジルの家庭料理。ミックスビーンズドライパックを使って手軽に。
材料【2~3人分】
| ミックスビーンズドライパック | 2パック(110g) | 
|---|---|
| 豚小間切 | 150g | 
| あらびきポークウインナー | 3本 | 
| にんにく | 1片 | 
| 塩 | 少々 | 
| こしょう | 少々 | 
| ごはん | 適宜 | 
| 油 | 小さじ1 | 
作り方
1
                                                
                                『ミックスビーンズドライパック』は袋の上から手のひらで押さえるようにして、軽くつぶす。                            
                                                    
                                豆をつぶすことで味がなじみやすくなり、おいしく仕上がります。                            
                                                    2
                                                
                                豚肉は包丁で粗くきざむ。ウインナーはひと口大に切る。にんにくは包丁の腹で軽くつぶす。                            
                                                    3
                                                
                                鍋に油を熱し、にんにく、ウインナーを入れて香ばしく炒める。                            
                                                    4
                                                
                                (1)、豚肉、塩・こしょう、水(1と1/2カップ)を入れ、アクをとりながらやわらかくなるまで20分ほど煮る。                            
                                                    5
                                                
                                器に盛り、好みでごはんを添える。                            
                                                    















