若芽ひじきと鶏モモ肉のレモン炒め

若芽ひじきの食感と鶏肉のうまみが好相性。レモン味で仕上げて。

約213kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

鶏モモ肉唐揚用 100g
若芽ひじき 100g
レモン 1/2個
おろしにんにく 1片分
薄力粉 大さじ1
適量
こしょう 適量
A 大さじ3
鶏ガラスープの素A 小さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき、塩・こしょう、おろしにんにくをまぶし、少しおいて薄力粉をまぶす。若芽ひじきはざく切りにする。レモンはくし形に1個切り、残りは果汁をしぼる。
2
フライパンに油を熱し、鶏肉を焼く。焦げ目が付いたらAを加え、ふたをして3分ほど蒸し焼きにする。
3
若芽ひじきを加えて全体を炒め合わせ、塩・こしょうとレモン果汁をふる。器に盛り、くし形切りのレモンを添える。

注文できる材料

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