里芋とウインナーのパン粉焼き
ほっくりとした里芋に、香ばしいパン粉とチーズが好相性!
約20分
材料【2人分】
里芋 | 250g |
---|---|
ポークウインナー | 1袋(100g) |
塩 | 適宜 |
パン粉 | 適量 |
粉チーズ | 適量 |
マヨネーズA | 大さじ2 |
プレーンヨーグルトA | 大さじ2 |
作り方
1
里芋はよく洗って上下をカットし、耐熱皿に並べ、ふんわりラップをして電子レンジで約5分(500Wの場合)加熱する。火が通ったら皮をむき、2~4等分して軽く塩をふる。ウインナーは斜め半分に切る。
2
(1)を耐熱皿に並べ入れて合わせたAをかけ、パン粉と粉チーズをたっぷりとふる。
3
オーブントースターで焦げ目が付くまで焼く。