ズッキーニのみそ豚炒め

みその風味で引き立つ肉のうまみ。みずみずしい野菜と合わせて。

約365kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

豚カタロースしょうが焼用 180g
ズッキーニ 1本
みそA 小さじ1
A 小さじ1
砂糖A 小さじ1
みそB 大さじ1
B 大さじ1
みりんB 大さじ1
しょうゆB 小さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
豚肉は半分に切り、Aをもみ込み、5分ほどおく。ズッキーニは乱切りにする。Bは混ぜ合わせる。
2
フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったらズッキーニを加えて炒め合わせる。Bを加えてからめる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ