新しょうがのそぼろごはん

うま塩味の豚そぼろは電子レンジで。新しょうがたっぷりのさわやか旬ごはん。

約408kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

新しょうが 40g
豚ひき肉 120g
ごはん 2膳分
A 小さじ1
A 小さじ1/4
ごま油A 小さじ1
B 小さじ1
B 小さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
しょうがはせん切りにし、Aをもみ込む。
2
解凍した豚ひき肉を耐熱容器に入れ、Bを加えて混ぜる。ラップをかけ、電子レンジで2分半~3分(600Wの場合)加熱し、スプーンなどでほぐす。
3
(3)温かいごはんに(1)を半量混ぜて器に盛り、(2)、残りの(1)をのせる。
point
好みで黒こしょうやごま、きざんだ大葉をちらしても。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ