カラーピーマンの白あえ
くるみを加え、洋風の仕上がりに。
            約152kcal/1人分
        
                        
            約10分
        
            材料【2人分】
| カラーピーマン | 2個 | 
|---|---|
| もめん豆腐 | 150g | 
| くるみ | 15g | 
| 白すりごまA | 大さじ1 | 
| 便利つゆA | 小さじ1 | 
| 砂糖A | 小さじ1 | 
| 塩A | 適宜 | 
作り方
1
                                                
                                豆腐はペーパータオルで包み、耐熱皿にのせ、電子レンジで2分(600Wの場合)加熱して水きりをする。ボウルに入れてフォークでつぶし、Aを加える。                            
                                                    2
                                                
                                カラーピーマンは細切りにし、耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをして電子レンジで1分半加熱する。                            
                                                    3
                                                
                                (2)を(1)に加えてあえ、器に盛る。粗くきざんだくるみをちらす。                            
                                                    
