チンゲン菜と玉ねぎ天の和風炒め
シャキシャキ食感の玉ねぎ天を使って。
約10分
材料【4~5人分】
国産玉ねぎ天 | 4枚(全量) |
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チンゲン菜 | 1束(全量) |
便利つゆA | 大さじ1 |
しょうゆA | 大さじ1/2 |
片栗粉A | 小さじ1 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
「玉ねぎ天」は2cm幅に切る。チンゲン菜は葉を1枚ずつはがし長さ4cmに切る。
2
水(1/2カップ)、Aを混ぜ合わせる。
3
フライパンに油をひかずに(1)の「玉ねぎ天」を入れて表面を焼く。軽く焼き色が付いたら油をまわし入れ、チンゲン菜を加えてしんなりするまで炒める。
4
(2)をよく混ぜて加え、とろみが付くまで混ぜながら炒める。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。