チンゲン菜と玉ねぎ天の和風炒め

シャキシャキ食感の玉ねぎ天を使って。

約10分

材料【4~5人分】

国産玉ねぎ天 4枚(全量)
チンゲン菜 1束(全量)
便利つゆA 大さじ1
しょうゆA 大さじ1/2
片栗粉A 小さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
「玉ねぎ天」は2cm幅に切る。チンゲン菜は葉を1枚ずつはがし長さ4cmに切る。
2
水(1/2カップ)、Aを混ぜ合わせる。
3
フライパンに油をひかずに(1)の「玉ねぎ天」を入れて表面を焼く。軽く焼き色が付いたら油をまわし入れ、チンゲン菜を加えてしんなりするまで炒める。
4
(2)をよく混ぜて加え、とろみが付くまで混ぜながら炒める。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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