牛肉と里芋のすき煮
こんがり焼いた里芋に、牛肉のうまみをからめて。
約20分
材料【2人分】
| 牛切落し | 140g |
|---|---|
| 里芋 | 200g |
| いんげん | 30g |
| 和風だしの素A | 1/2本(3g) |
| しょうゆA | 大さじ2 |
| みりんA | 大さじ2 |
| 酒A | 大さじ2 |
| 砂糖A | 小さじ1 |
| 油 | 大さじ1 |
作り方
1
里芋は皮をむき、塩(分量外)をまぶして洗い、ラップをして電子レンジで1分40秒(500Wの場合)加熱し、3等分する。いんげんはさっとゆでて斜め切りにする。
2
フライパンに油を熱し、里芋をこんがり焼く。牛肉を入れ、肉の色が変わったらAを加えて味をからめ、いんげんを入れて炒め合わせる。

