牛肉と里芋のすき煮

こんがり焼いた里芋に、牛肉のうまみをからめて。

約20分

材料【2人分】

牛切落し 140g
里芋 200g
いんげん 30g
和風だしの素A 1/2本(3g)
しょうゆA 大さじ2
みりんA 大さじ2
A 大さじ2
砂糖A 小さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
里芋は皮をむき、塩(分量外)をまぶして洗い、ラップをして電子レンジで1分40秒(500Wの場合)加熱し、3等分する。いんげんはさっとゆでて斜め切りにする。
2
フライパンに油を熱し、里芋をこんがり焼く。牛肉を入れ、肉の色が変わったらAを加えて味をからめ、いんげんを入れて炒め合わせる。

注文できる材料

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