ほたてのだし卵ぶっかけうどん
つるっとうどんにふわとろ卵。ほたてのうまみが味の決め手。
約472kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
ぶっかけ冷しうどん | 2玉 |
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ほたて貝柱フレーク缶 | 1缶(70g) |
アスパラ | 100g |
卵 | 2個 |
ごま油 | 小さじ1 |
作り方
1
アスパラは斜め薄切りにする。鍋に湯を沸かし、アスパラを1分半ほどゆでて取り出し、水にさらして水けをきる。
2
(1)の鍋にうどんを入れ、パッケージの表示通りにゆで、冷水でしめて水けをきる。
3
ボウルに卵を割りほぐし、ほたて缶を缶汁ごと加え、混ぜる。
4
フライパンにごま油を熱し、(3)を流し入れる。少し固まってきたら大きく混ぜ、ふんわりと焼く。
5
器にうどん、アスパラ、(4)を盛り、添付のつゆをまわしかける。