ほたてのだし卵ぶっかけうどん

つるっとうどんにふわとろ卵。ほたてのうまみが味の決め手。

約472kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

ぶっかけ冷しうどん 2玉
ほたて貝柱フレーク缶 1缶(70g)
アスパラ 100g
2個
ごま油 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
アスパラは斜め薄切りにする。鍋に湯を沸かし、アスパラを1分半ほどゆでて取り出し、水にさらして水けをきる。
2
(1)の鍋にうどんを入れ、パッケージの表示通りにゆで、冷水でしめて水けをきる。
3
ボウルに卵を割りほぐし、ほたて缶を缶汁ごと加え、混ぜる。
4
フライパンにごま油を熱し、(3)を流し入れる。少し固まってきたら大きく混ぜ、ふんわりと焼く。
5
器にうどん、アスパラ、(4)を盛り、添付のつゆをまわしかける。

注文できる材料

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