「産直豚肉と黒まめもやしの和風だし炒め」、お好み焼き風レンジたまご焼き、豆腐とレタスのみそ汁(2人分)

メインはカット済み材料を炒めるだけ。和風献立が包丁いらずで完成!

約694kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

【産直豚肉と黒まめもやしの和風だし炒め】
産直豚肉と黒まめもやしの和風だし炒めセット 1セット
少々
こしょう 少々
大さじ1
かつお節 適宜
【お好み焼き風レンジたまご焼き】
2個
マヨネーズ 大さじ2弱
中濃ソース 適量
青のり 適宜
【豆腐とレタスのみそ汁】
なめらか絹とうふ小分けパック 1パック
レタス 50g(約1と1/2枚)
和風だしの素 3g(1/2本)
みそ 大さじ1と1/2
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●豆腐とレタスのみそ汁を作る
鍋に水(1と1/2カップ)と和風だしの素を入れて煮立て、豆腐をスプーンでひと口大にすくい入れる。2分ほど煮て火を弱め、みそを溶き入れる。
2
●お好み焼き風レンジたまご焼きを作る
ボウルに卵を割りほぐし、マヨネーズを加えてよく混ぜる。大きめの耐熱ボウルにラップを敷き、卵液を流し入れる。上からもラップをふんわりかけ、電子レンジ(600W)で2分ほど、卵がかたまるまで様子を見ながら加熱する。スプーンで大きく分けて器に盛り、中濃ソースをかけ、好みで青のりをふる。
point
電子レンジで卵を加熱するときは、マヨネーズを加えるとふんわりした仕上がりに。卵がかたまっていなければ、10秒ずつ追加で加熱しながら様子をみてください。
3
●「産直豚肉と黒まめもやしの和風だし炒め」を作って盛りつける
フライパンに油を熱し、セットの豚肉を炒めて塩・こしょうをふる。添付のレシピ通りに「産直豚肉と黒まめもやしの和風だし炒め」を作り、器に盛る。好みでかつお節をふる。(1)のみそ汁にレタスをちぎりながら加えてさっと火を通し、器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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