豚肉とブロッコリーのマヨ醤油炒め
下味マヨ×仕上げにマヨがらめ。Wマヨでコク深肉炒め!
監修:田内しょうこさん
約288kcal/3人分として1人分
約15分
材料【2~3人分】
豚小間切 | 200g |
---|---|
ブロッコリー | 1/2個 |
酒 | 大さじ1 |
塩 | ひとつまみ |
おろししょうがA | 小さじ1/2 |
マヨネーズA | 大さじ1 |
こしょうA | 少々 |
マヨネーズB | 大さじ1 |
しょうゆB | 小さじ2 |
作り方
1
Aを合わせ、豚肉に軽くもみ込む。ブロッコリーは小房に分ける。
2
フライパンを熱し、豚肉を並べ入れて焼く。空いたところにブロッコリーを入れて塩をふり、全体に酒をまわしかけてふたをし、ときどき混ぜながら2~3分蒸し焼きにする。
下味のマヨネーズの油分があるため、油はひかなくてOK。
3
Bを加え、全体を炒め合わせる。