米粉のサブレディアマン
「ディアマン」は仏語でダイヤモンドのこと。周りに付けたグラニュ糖がキラキラする定番クッキーです。卵・乳製品・小麦不使用。
約768kcal/全量(12枚分)
約30分(冷やす時間は除く)
材料【直径4~5cmの丸型 12枚分】
おこめのケーキミックス粉 | 1袋(120g) |
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無調整豆乳 | 40ml |
ビートグラニュ糖 | 適量 |
油 | 30g |
作り方
1
ポリ袋にミックス粉、豆乳、油を入れ、手でよくもんで混ぜる。
2
ラップを広げて(1)をのせ、長さ約14cmの棒状にして包み、冷蔵室で20分ほど冷やす。
3
バットにグラニュ糖を入れて、(2)を転がして全体にまぶしつける。12等分に切り、オーブン用シートを敷いた天板に並べる。
4
180℃に予熱したオーブンで、15分ほど焼く。