米粉のサブレディアマン

「ディアマン」は仏語でダイヤモンドのこと。周りに付けたグラニュ糖がキラキラする定番クッキーです。卵・乳製品・小麦不使用。

約768kcal/全量(12枚分)
約30分(冷やす時間は除く)

材料【直径4~5cmの丸型 12枚分】

おこめのケーキミックス粉 1袋(120g)
無調整豆乳 40ml
ビートグラニュ糖 適量
30g
注文できる材料

作り方

1
ポリ袋にミックス粉、豆乳、油を入れ、手でよくもんで混ぜる。
2
ラップを広げて(1)をのせ、長さ約14cmの棒状にして包み、冷蔵室で20分ほど冷やす。
3
バットにグラニュ糖を入れて、(2)を転がして全体にまぶしつける。12等分に切り、オーブン用シートを敷いた天板に並べる。
4
180℃に予熱したオーブンで、15分ほど焼く。

注文できる材料

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