プチヴェールとじゃがいものホットサラダ

寒い時期ならではの濃い緑と、ぎゅっと詰まったうまみをシンプルにいただきます。

材料【2人分】

プチヴェール 50g
じゃがいも 2個
ベーコンスライス 20g
A 小さじ2
A 小さじ1/4
こしょうA 少々
練りからしA 小さじ1/8
オリーブオイルA 小さじ1と1/2
注文できる材料

作り方

1
プチヴェールは根元に十文字の切り目を入れ、大きいものは半分か1/4に割く。じゃがいもはひと口大に切って水にさらす。ベーコンは短冊切りにする。Aはよく混ぜ合わせる。
2
鍋にじゃがいもとかぶるくらいの水を入れてふたをし、加熱する。沸騰したら、約15分ゆで、火が通ったら、プチヴェールを入れてさらに2~3分ゆでる。ゆで上がりにベーコンを入れて、ざるにとり、水けをきる。プチヴェールはしっかりと水けをしぼる。
3
(2)が熱いうちにAと混ぜ合わせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ