きくらげとみょうがのピクルス

すがすがしい香りとコリコリの食感があとを引く。

約5分(戻す時間、つけ込み時間は除く)

材料【作りやすい分量】

きくらげ 8g
みょうが 4個
ゆずなま酢A 3/4カップ
オリーブオイルA 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
きくらげは戻して水けをしぼり、食べやすい大きさに切る。みょうがは縦半分に切り、さっと湯通しして水けをふく。
2
保存容器に(1)とAを入れる。ふたを閉めて軽くふり、2~3時間ほど味をなじませる。
point
保存容器は熱湯消毒ができ、密閉できるものを使いましょう。
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、2週間を目安に食べきってください。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ