きくらげとみょうがのピクルス
 
    すがすがしい香りとコリコリの食感があとを引く。
            約5分(戻す時間、つけ込み時間は除く)
        
            材料【作りやすい分量】
| きくらげ | 8g | 
|---|---|
| みょうが | 4個 | 
| ゆずなま酢A | 3/4カップ | 
| オリーブオイルA | 小さじ2 | 
作り方
1
                                                
                                きくらげは戻して水けをしぼり、食べやすい大きさに切る。みょうがは縦半分に切り、さっと湯通しして水けをふく。                            
                                                    2
                                                
                                保存容器に(1)とAを入れる。ふたを閉めて軽くふり、2~3時間ほど味をなじませる。
                            
                                                    
                                保存容器は熱湯消毒ができ、密閉できるものを使いましょう。
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、2週間を目安に食べきってください。
                                                    保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、2週間を目安に食べきってください。











