くずきり冷麺

透明感のあるひんやりくずきりを麺代わりに。食べごたえのある本格派。

約20分

材料【2人分】

くずきり 1袋(180g)
白菜キムチ 30g
ゆで卵 1個
葉ねぎ 2本
地のり 適量
糸唐辛子 少々
鶏ガラスープの素 大さじ1と1/2
A 大さじ3
しょうゆA 大さじ1と1/2
砂糖A 小さじ2/3
A 小さじ2/3
ごま油A 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
くずきりは13分ほどゆでて冷水に取り、良く洗って水けをきり、器に盛る。
2
鶏ガラスープの素を湯(大さじ2)で溶かし、A、冷水(2カップ)を加えて混ぜ、(1)に注ぎ入れる。好みで氷を加える。
3
キムチ、ゆで卵、適宜に切った葉ねぎ、地のり、糸唐辛子をのせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ