じゃがいものカリカリチーズピザ

チーズと焼いて、カリカリに!
ほどよい塩けが、あとを引くおいしさ。

約265kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

じゃがいも(北海こがね) 180g
コーン 50g
ミニトマト 5個
シュレッドチーズ 60g
コンソメ(顆粒) 少々
適宜
黒こしょう 適宜
みじん切りパセリ 適宜
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
じゃがいもは縦長に厚さ2mmの薄切りにする(水さらしはしない)。ミニトマトは輪切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルをひいてシュレッドチーズ(20g)を広げ、じゃがいもを円を描くように広げる。コンソメ、チーズ(20g)をふり、火にかける。
3
途中、弱火にしてふたをし、色よく焼けたら裏返して、コーン、ミニトマト、残りのチーズをのせ、底面を色よく焼く。好みで、塩・黒こしょう、パセリをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ