じゃがいものカリカリチーズピザ
チーズと焼いて、カリカリに!
ほどよい塩けが、あとを引くおいしさ。
約265kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
じゃがいも(北海こがね) | 180g |
---|---|
コーン | 50g |
ミニトマト | 5個 |
シュレッドチーズ | 60g |
コンソメ(顆粒) | 少々 |
塩 | 適宜 |
黒こしょう | 適宜 |
みじん切りパセリ | 適宜 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
じゃがいもは縦長に厚さ2mmの薄切りにする(水さらしはしない)。ミニトマトは輪切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルをひいてシュレッドチーズ(20g)を広げ、じゃがいもを円を描くように広げる。コンソメ、チーズ(20g)をふり、火にかける。
3
途中、弱火にしてふたをし、色よく焼けたら裏返して、コーン、ミニトマト、残りのチーズをのせ、底面を色よく焼く。好みで、塩・黒こしょう、パセリをふる。