鶏肉とチーズのサラダ

忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。鶏肉のうまみとチーズのコクで野菜をパクパク!
監修:中村美穂さん

約20分

材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】

鶏ムネ肉ダイスカット 290g
キャンディーチーズ 10個
キャベツ 250g
ミニトマト 8個
マヨネーズ 大さじ2
片栗粉 小さじ1/2
小さじ1/4
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき取る。キャベツは2cm大に切る。ミニトマトは半分に、チーズは4等分に切る。
2
耐熱容器に鶏肉、マヨネーズ、片栗粉を入れて混ぜる。ラップをして電子レンジで2分ほど(600Wの場合)、鶏肉に熱が通るまで加熱して、混ぜる。
3
(2)にキャベツをのせ、ラップをして、さらに3分ほど加熱し、粗熱がとれるまで10分ほどさます。
※急ぐときは別の容器に移してさます。
4
ミニトマトとチーズ、塩を加えて混ぜる。
point
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ