鶏の黒酢照り焼き
黒酢の風味がふわり。さっぱり食べられます。
約15分
材料【2人分】
鶏モモ肉唐揚用 | 175g |
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ししとう | 6本 |
黒酢A | 大さじ2 |
しょうゆA | 大さじ1と1/2 |
酒A | 大さじ1 |
みりんA | 大さじ1 |
砂糖A | 大さじ1 |
油 | 大さじ1/2 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき取り、厚さ半分に開く。ししとうは切り込みを入れる。
2
フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目を下にして入れ、両面を焼く。途中、ししとうを入れていっしょに焼く。
3
ししとうは取り出し、フライパンの余分な油をふき、Aを加え、とろみがつくまで加熱し鶏肉に煮からめる。