豚小間切とスナップえんどうのオニオンソテー
うまみしっかりの豚小間切と、野菜の甘みが好相性!
約182kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
豚小間切 | 100g |
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スナップえんどう | 60g |
玉ねぎ | 1/4個 |
しょうゆ | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
酒 | 少々 |
片栗粉 | 適量 |
レモン | 適宜 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
豚肉は塩・こしょう、酒で下味を付け、片栗粉をまぶす。スナップえんどうは筋をとる。玉ねぎはみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉、スナップえんどうを炒める。玉ねぎを加えて強火で炒め、香りが立ったら、塩・こしょうをふり、しょうゆを加える。好みでレモンを添える。