ほうれん草とすり身のチヂミ風卵焼き

忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。ふんわり卵焼きで青菜をパクパク。
監修:中村美穂さん

約10分

材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】

白身魚すり身ポーション 90g
冷凍ほうれん草小さめカット 90g
2個
片栗粉 大さじ2
ひとつまみ
ごま油 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
凍ったままのほうれん草は耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで1分(600Wの場合)加熱する。
2
解凍したすり身は耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジで1分半ほど加熱する。(1)、卵、片栗粉、塩、水(大さじ2)を加えて泡だて器でよく混ぜる。
3
フライパンにごま油を熱し、(2)を流し入れてふたをして、生地にしっかり火が通り薄く焼き色が付くまで、両面を3分ほどずつ焼く。さめたら食べやすい大きさに切る。
point
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。

注文できる材料

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