ふわふわすり身と小松菜のスープ

白身魚すり身のうまみを生かした簡単スープ。1歳半以降の子どもが、おいしく食べられるレシピです。
監修:坂弘子さん

約8分

材料

白身魚すり身ポーション 2個(30g)
冷凍小松菜 15g
しょうゆ 小さじ1/4
注文できる材料

作り方

1
鍋に水(3/4カップ)を沸かし、凍ったままの「すり身ポーション」と小松菜を入れ、軽く煮立つ程度の火加減で4分ほど煮る。
2
キッチンばさみなどで(1)の具を食べやすく切り(1歳半頃の幼児が食べるなら、すり身を6等分、小松菜を1cm大程度)、しょうゆを加えてひと煮する。

注文できる材料

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