ほうれん草とすり身のチヂミ風卵焼き
忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。ふんわり卵焼きで青菜をパクパク。
監修:中村美穂さん
約10分
材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】
白身魚すり身ポーション | 90g |
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冷凍ほうれん草小さめカット | 90g |
卵 | 2個 |
片栗粉 | 大さじ2 |
塩 | ひとつまみ |
ごま油 | 小さじ2 |
作り方
1
凍ったままのほうれん草は耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで1分(600Wの場合)加熱する。
2
解凍したすり身は耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジで1分半ほど加熱する。(1)、卵、片栗粉、塩、水(大さじ2)を加えて泡だて器でよく混ぜる。
3
フライパンにごま油を熱し、(2)を流し入れてふたをして、生地にしっかり火が通り薄く焼き色が付くまで、両面を3分ほどずつ焼く。さめたら食べやすい大きさに切る。
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。