豚小間切とスナップえんどうのオニオンソテー

うまみしっかりの豚小間切と、野菜の甘みが好相性!

約182kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

豚小間切 100g
スナップえんどう 60g
玉ねぎ 1/4個
しょうゆ 小さじ1
少々
こしょう 少々
少々
片栗粉 適量
レモン 適宜
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
豚肉は塩・こしょう、酒で下味を付け、片栗粉をまぶす。スナップえんどうは筋をとる。玉ねぎはみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉、スナップえんどうを炒める。玉ねぎを加えて強火で炒め、香りが立ったら、塩・こしょうをふり、しょうゆを加える。好みでレモンを添える。

注文できる材料

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