豚小間切とスナップえんどうのオニオンソテー
うまみしっかりの豚小間切と、野菜の甘みが好相性!
約182kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
| 豚小間切 | 100g |
|---|---|
| スナップえんどう | 60g |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| しょうゆ | 小さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| 酒 | 少々 |
| 片栗粉 | 適量 |
| レモン | 適宜 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
豚肉は塩・こしょう、酒で下味を付け、片栗粉をまぶす。スナップえんどうは筋をとる。玉ねぎはみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉、スナップえんどうを炒める。玉ねぎを加えて強火で炒め、香りが立ったら、塩・こしょうをふり、しょうゆを加える。好みでレモンを添える。

