ふんわり衣のポーク南蛮
肉は1/2にカット×卵と粉で衣付けで、スライス肉をぐっとかさ増し!
監修:田内しょうこさん
約538kcal/3人分として1人分
約25分
材料【2~3人分】
| 豚ロースしょうが焼用 | 270g |
|---|---|
| ゆで卵 | 2個 |
| きゅうり | 1/2本 |
| 玉ねぎ | 小1/4個 |
| ルッコラ | 適量 |
| 溶き卵 | 1個分 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| 片栗粉 | 大さじ2 |
| しょうゆA | 大さじ1 |
| 酢A | 大さじ1 |
| 砂糖A | 大さじ1/2 |
| マヨネーズB | 大さじ3 |
| 塩B | 少々 |
| こしょうB | 少々 |
| 油 | 大さじ2 |
作り方
1
ボウルにA、水(大さじ1/2)を合わせる。
代わりにぽん酢を使っても。
2
ゆで卵、きゅうり、玉ねぎはみじん切りにし、Bと混ぜる。
3
豚肉は半分に切って塩・こしょうし、溶き卵をからめ、片栗粉をまぶす。
4
フライパンに油を熱し、(3)を片面2分ずつ焼く。焼き上がったら(1)にからめる。器に盛って(2)をかけ、ルッコラを添える。

