手羽元の彩り中華煮

香ばしく焼いた手羽元に、オイスターのコクをしみ込ませて。

約378kcal/1人分
約30分

材料【2人分】

鶏手羽元 440g
カラーピーマン 2個
いんげん 40g
適量
こしょう 適量
オイスターソースA 大さじ1と1/2
A 大さじ1
砂糖A 小さじ1
大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき、骨に沿って切り込みを入れ、塩・こしょうする。カラーピーマンは乱切りにする。いんげんは下ゆでして水にとり、半分に切る。
2
フライパンに油を熱し、鶏肉を入れ、両面に焼き色を付ける。
3
水(1カップ)を加え、煮立ったらアクをとり、弱火にして落としぶたをして10分煮る。Aとカラーピーマンを加えて5~6分煮る。最後にいんげんを加えて軽く煮る。

注文できる材料

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