めかじきのチーズピカタ
チーズの風味をプラスして、子どもも喜ぶおいしさに!
約205kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
めかじき切身 | 2切れ |
---|---|
キャベツ | 1/4個 |
ミニトマト | 4個 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
溶き卵A | 1/2個分 |
塩A | 少々 |
黒こしょうA | 少々 |
粉チーズA | 大さじ1 |
バター | 10g |
オリーブオイル | 適宜 |
作り方
1
解凍しためかじきは水けをふき、食べやすく切って塩・こしょうする。キャベツは芯を付けたままくし形切りにする。
2
混ぜ合わせたAにめかじきをくぐらせ、バターを熱したフライパンで両面色よく焼き、器に盛る。
3
フライパンをふいてオリーブオイルを熱し、キャベツ、ミニトマトを焼き、塩・こしょうし、(2)に添える。