焼きりんごカマンベール

カマンベールのちょっとくせのある味わいとバターのコクが、焼いて甘みの増したりんごのおいしさを引き立てます。この絶妙な組み合わせは、一度食べたらはまること間違いなし。

材料【2人分】

りんご 1個
カマンベールチーズ 1/2個
砂糖 小さじ2
バター 10g
注文できる材料

作り方

1
りんごは皮ごと縦半分に切り、スプーンなどで芯をくり抜く。
2
くり抜いたところにバターを入れ、カマンベールチーズをちぎってのせ、その上に砂糖をかける。
3
180℃に予熱したオーブンで20分ほど焼く。
point
途中でようすをみて、焦げてきたらアルミ箔をかぶせてください。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ