焼きりんごカマンベール
![焼きりんごカマンベール](https://cont-daidokolog.pal-system.co.jp/system/recipe/9231/img/thumbnail/pc_detail_main_PS_KCT_0715M.jpg)
カマンベールのちょっとくせのある味わいとバターのコクが、焼いて甘みの増したりんごのおいしさを引き立てます。この絶妙な組み合わせは、一度食べたらはまること間違いなし。
材料【2人分】
りんご | 1個 |
---|---|
カマンベールチーズ | 1/2個 |
砂糖 | 小さじ2 |
バター | 10g |
作り方
1
りんごは皮ごと縦半分に切り、スプーンなどで芯をくり抜く。
![](https://cont-daidokolog.pal-system.co.jp/system/recipe/9231/img/thumbnail/pc_detail_processimage_PS_KCT_0715Mk01.jpg)
2
くり抜いたところにバターを入れ、カマンベールチーズをちぎってのせ、その上に砂糖をかける。
3
180℃に予熱したオーブンで20分ほど焼く。
![point](https://cont-daidokolog.pal-system.co.jp/pc/recipe/img/icon_point.png)
途中でようすをみて、焦げてきたらアルミ箔をかぶせてください。