ササミの簡単マヨフライ

下味もみ込み×そのままパン粉付け。衣付けがラクで、お肉しっとり!
監修:田内しょうこさん

約316kcal/3人分として1人分
約25分

材料【2~3人分】

鶏ササミ 300g
パン粉 1カップ
レタス 適量
トマト 適量
マヨネーズA 大さじ1/2
しょうゆA 小さじ1
A 小さじ1
A 小さじ1/4
こしょうA 少々
おろしにんにく(好みで)A 小さじ1/3
適量
注文できる材料

作り方

1
解凍したササミは水けをふき取り、Aをもみ込んで10分おく。
2
バットなどにパン粉を広げ、(1)をしっかり押し広げながらパン粉を付ける。パン粉がしっとりして落ち着くまで5分ほどおく。
point
肉に火が通りやすくなり、見た目のボリュームも出ます。
3
フライパンに多めの油を熱し、(2)を並べ入れて揚げ焼きにする。両面合わせて4~5分火を通す。
4
器に盛り、レタス、トマトを添える。

注文できる材料

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