ササミの簡単マヨフライ
下味もみ込み×そのままパン粉付け。衣付けがラクで、お肉しっとり!
監修:田内しょうこさん
約316kcal/3人分として1人分
約25分
材料【2~3人分】
鶏ササミ | 300g |
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パン粉 | 1カップ |
レタス | 適量 |
トマト | 適量 |
マヨネーズA | 大さじ1/2 |
しょうゆA | 小さじ1 |
酒A | 小さじ1 |
塩A | 小さじ1/4 |
こしょうA | 少々 |
おろしにんにく(好みで)A | 小さじ1/3 |
油 | 適量 |
作り方
1
解凍したササミは水けをふき取り、Aをもみ込んで10分おく。
2
バットなどにパン粉を広げ、(1)をしっかり押し広げながらパン粉を付ける。パン粉がしっとりして落ち着くまで5分ほどおく。
肉に火が通りやすくなり、見た目のボリュームも出ます。
3
フライパンに多めの油を熱し、(2)を並べ入れて揚げ焼きにする。両面合わせて4~5分火を通す。
4
器に盛り、レタス、トマトを添える。