エリンギとじゃがいもとミニトマトのスープ
ごろっと具材で大満足。和風だしをしっかりきかせて。
約10分
材料【2人分】
| エリンギ | 1本 |
|---|---|
| じゃがいも | 1個 |
| ミニトマト | 4個 |
| 和風だしの素 | 1本(6g) |
| 塩 | 小さじ1/2弱 |
| 黒こしょう | 適宜 |
| オリーブオイル | 少々 |
作り方
1
エリンギは縦半分に切り、食べやすい大きさに切る。じゃがいもは2cm角に切る。
2
鍋に水(2カップ)、じゃがいもを入れて火にかけ、煮立ったらエリンギ、ミニトマト、和風だしの素、塩を入れて5分ほど煮る。
3
器に盛ってオリーブオイルをまわしかけ、好みで黒こしょうをふる。

