肉巻きれんこん

うまみの濃い豚肉でくるっと。大きめれんこんは食感&満足度◎。

約368kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

豚カタロースしゃぶしゃぶ用 200g
れんこん 150g
にんにく 1片
ベビーリーフ 適量
大さじ2
小さじ1
レモン 適宜
黒こしょう 適宜
オリーブオイル 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍した豚肉は水けをふき取る。れんこんは縦6等分の棒状に切る。にんにくは包丁の腹で押さえてつぶす。
2
豚肉2~3枚を広げ、れんこんを1本ずつ巻く。
3
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、香りが立ったら(2)を並べ入れる。底面に焼き色が付いたら、転がしながら全体に焼き色を付け、塩、酒をふってふたをし、3分ほど蒸し焼きにする。
4
器に盛り、ベビーリーフを添える。好みで適宜に切ったレモンを添え、黒こしょうをふる。

注文できる材料

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