肉巻きれんこん
うまみの濃い豚肉でくるっと。大きめれんこんは食感&満足度◎。
約368kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
豚カタロースしゃぶしゃぶ用 | 200g |
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れんこん | 150g |
にんにく | 1片 |
ベビーリーフ | 適量 |
酒 | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1 |
レモン | 適宜 |
黒こしょう | 適宜 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
作り方
1
解凍した豚肉は水けをふき取る。れんこんは縦6等分の棒状に切る。にんにくは包丁の腹で押さえてつぶす。
2
豚肉2~3枚を広げ、れんこんを1本ずつ巻く。
3
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、香りが立ったら(2)を並べ入れる。底面に焼き色が付いたら、転がしながら全体に焼き色を付け、塩、酒をふってふたをし、3分ほど蒸し焼きにする。
4
器に盛り、ベビーリーフを添える。好みで適宜に切ったレモンを添え、黒こしょうをふる。