肉巻きれんこん
うまみの濃い豚肉でくるっと。大きめれんこんは食感&満足度◎。
            約368kcal/1人分
        
                        
            約15分
        
            材料【2人分】
| 豚カタロースしゃぶしゃぶ用 | 200g | 
|---|---|
| れんこん | 150g | 
| にんにく | 1片 | 
| ベビーリーフ | 適量 | 
| 酒 | 大さじ2 | 
| 塩 | 小さじ1 | 
| レモン | 適宜 | 
| 黒こしょう | 適宜 | 
| オリーブオイル | 小さじ2 | 
作り方
1
                                                
                                解凍した豚肉は水けをふき取る。れんこんは縦6等分の棒状に切る。にんにくは包丁の腹で押さえてつぶす。                            
                                                    2
                                                
                                豚肉2~3枚を広げ、れんこんを1本ずつ巻く。                            
                                                    3
                                                
                                フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、香りが立ったら(2)を並べ入れる。底面に焼き色が付いたら、転がしながら全体に焼き色を付け、塩、酒をふってふたをし、3分ほど蒸し焼きにする。                            
                                                    4
                                                
                                器に盛り、ベビーリーフを添える。好みで適宜に切ったレモンを添え、黒こしょうをふる。                            
                                                    
