じゃがいもとぶりのガーリックソテー

香ばしく炒めたじゃがいもに、ぶりの脂のうまみをからめて。
監修:岩﨑啓子さん

約389kcal/1人分

材料【2人分】

じゃがいも 300g
ぶり 2切れ(160g)
にんにく 1片
小さじ1/6
黒こしょう 少々
しょうゆA 小さじ1/2
A 小さじ1/6
こしょうA 少々
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
じゃがいもはラップで包み、電子レンジで3分(600Wの場合)加熱する。上下を返してさらに2分加熱し、皮をむいてくし形切りにする。解凍して水けをふいたぶりはひと口大に切り、Aをもみ込む。にんにくは粗みじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイル(小さじ1)を熱し、ぶりを入れ、弱火で火を通して一度取り出す。
3
フライパンをさっとふき、残りのオリーブオイルを熱し、じゃがいもを入れてきつね色になるまで炒める。途中でにんにくを加え、塩・黒こしょうで味を調える。ぶりを戻し入れさっと炒める。

注文できる材料

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