チキンウイングス&チップス
骨付き鶏肉×しっかり粉付けで、うまみも肉汁も逃さない!
監修:田内しょうこさん
約297kcal/3人分として1人分
約20分
材料【2~3人分】
鶏手羽中スペアリブ | 310g |
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じゃがいも | 2個 |
小麦粉 | 大さじ2 |
コンソメ(顆粒) | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
レモン | 適宜 |
揚げ油 | 適量 |
作り方
1
解凍した手羽中は水けをよくふき取る。塩・こしょうをもみ込み、小麦粉をまんべんなくまぶす。じゃがいもはくし形切りにする。
2
鍋に油を深さ3cmほど入れ、180℃に熱し、じゃがいもを色よく揚げて取り出す。
3
手羽中を入れ、6分ほど色よく揚げる。油をきり、コンソメをふってからめる。
4
器に(2)、(3)を盛り、好みでレモンを添える。