くるくるさんまのガーリックチーズ焼き
くるりと巻いたさんまから、チーズがとろり。
約25分
材料【2~3人分】
さんま開き | 5枚(200g) |
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スライスチーズ | 4枚 |
ミニトマト | 10個 |
にんにく | 1/2片 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
パン粉A | 1/4カップ |
粉チーズA | 大さじ2 |
みじん切りパセリ(好みで)A | 大さじ2 |
オリーブオイルA | 大さじ2 |
作り方
1
解凍したさんまは、水けをふく。尾を切り落とし、縦に2等分に切り分け、塩・こしょうする。
2
スライスチーズは3等分に切り、にんにくはみじん切りにする。耐熱皿にオリーブオイル(少々・分量外)を塗る。
3
(1)に(2)のスライスチーズとミニトマトをのせ、端から巻き、耐熱皿に並べ入れる。余ったスライスチーズを耐熱皿のすき間に詰める。
4
にんにくをちらし、混ぜ合わせたAをかける。200~220℃に予熱したオーブンで15分焼く。