ドライトマトとマッシュルームのアヒージョ

ドライトマトのコクのある風味とマッシュルームのうまみはワインにぴったり。あればバゲットにオイルをひたしてどうぞ。

約15分(戻す時間は除く)

材料【2人分】

ドライトマト 10g
マッシュルーム 6~7個
赤唐辛子 1本
にんにく 2片
少々
イタリアンパセリ 適宜
オリーブオイル 適量
注文できる材料

作り方

1
ドライトマトは水で戻して、水けをきりしっかりとふく。赤唐辛子は種をとる。にんにくは半割りにし、たたいてつぶす。
2
スキレットにマッシュルームを並べ、(1)を加えて塩をふる。オリーブオイルをひたひたに注ぎ、弱火にかける。マッシュルームが色づくまで弱火で加熱し、好みでみじん切りにしたイタリアンパセリをふる。
point
好みの乾物を戻し、オリーブオイルで煮れば、ワインにぴったりのアヒージョが手軽に作れます。

注文できる材料

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