ドライトマトとマッシュルームのアヒージョ
ドライトマトのコクのある風味とマッシュルームのうまみはワインにぴったり。あればバゲットにオイルをひたしてどうぞ。
約15分(戻す時間は除く)
材料【2人分】
ドライトマト | 10g |
---|---|
マッシュルーム | 6~7個 |
赤唐辛子 | 1本 |
にんにく | 2片 |
塩 | 少々 |
イタリアンパセリ | 適宜 |
オリーブオイル | 適量 |
作り方
1
ドライトマトは水で戻して、水けをきりしっかりとふく。赤唐辛子は種をとる。にんにくは半割りにし、たたいてつぶす。
2
スキレットにマッシュルームを並べ、(1)を加えて塩をふる。オリーブオイルをひたひたに注ぎ、弱火にかける。マッシュルームが色づくまで弱火で加熱し、好みでみじん切りにしたイタリアンパセリをふる。
好みの乾物を戻し、オリーブオイルで煮れば、ワインにぴったりのアヒージョが手軽に作れます。