そらまめと新じゃがいものチーズ焼き
ホクホクのそらまめにからむ、チーズのコクがたまらない!
材料【2人分】
| そらまめ | 200g |
|---|---|
| ポークウインナー | 5本 |
| 新じゃがいも | 2個 |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| シュレッドチーズ | 適量 |
| 牛乳 | 大さじ3 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| 油 | 大さじ1 |
作り方
1
そらまめはさやから出し、塩(少々)を加えた湯でゆでて薄皮をむく。じゃがいもは1個ずつラップで包み、電子レンジで3分(600Wの場合)加熱し、ひと口大に切る。玉ねぎは薄切りに、ウインナーは斜め半分に切る。
2
フライパンに油を熱し、じゃがいも、玉ねぎ、ウインナー、そらまめを炒め、塩・こしょうで味付けする。
3
耐熱容器に(2)を入れて牛乳をまわしかける。シュレッドチーズをちらし、オーブントースターで約12~13分(1000Wの場合)色よく焼く。

