そらまめと新じゃがいものチーズ焼き

ホクホクのそらまめにからむ、チーズのコクがたまらない!

材料【2人分】

そらまめ 200g
ポークウインナー 5本
新じゃがいも 2個
玉ねぎ 1/4個
シュレッドチーズ 適量
牛乳 大さじ3
適量
こしょう 適量
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
そらまめはさやから出し、塩(少々)を加えた湯でゆでて薄皮をむく。じゃがいもは1個ずつラップで包み、電子レンジで3分(600Wの場合)加熱し、ひと口大に切る。玉ねぎは薄切りに、ウインナーは斜め半分に切る。
2
フライパンに油を熱し、じゃがいも、玉ねぎ、ウインナー、そらまめを炒め、塩・こしょうで味付けする。
3
耐熱容器に(2)を入れて牛乳をまわしかける。シュレッドチーズをちらし、オーブントースターで約12~13分(1000Wの場合)色よく焼く。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ