なすとツナのオープンサンド
よく焼いてオイルを吸ったなすがとろっ。パンとも好相性で食べごたえも◎!
監修:飛田和緒さん
材料【2人分】
食パン(6枚切) | 2枚 |
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なす | 2本 |
ツナフレーク缶 | 1缶(70g) |
サラダ菜(またはレタス) | 適量 |
マヨネーズ | 大さじ2~3 |
塩 | 少々 |
黒こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ1と1/2 |
バター | 適量 |
作り方
1
なすは縦に7~8mm幅に切る。フライパンにオリーブオイル、なすを入れて熱し、両面をこんがりと焼く。
2
ボウルに缶汁をきったツナを入れ、マヨネーズを加えて混ぜる。
なすを焼いている間にツナを味付けしておけば時短に。
3
食パンにバターをぬり、サラダ菜、ツナ、なすの順にのせ、塩・黒こしょうをふる。