なすとツナのオープンサンド

よく焼いてオイルを吸ったなすがとろっ。パンとも好相性で食べごたえも◎!
監修:飛田和緒さん

材料【2人分】

食パン(6枚切) 2枚
なす 2本
ツナフレーク缶 1缶(70g)
サラダ菜(またはレタス) 適量
マヨネーズ 大さじ2~3
少々
黒こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1と1/2
バター 適量
注文できる材料

作り方

1
なすは縦に7~8mm幅に切る。フライパンにオリーブオイル、なすを入れて熱し、両面をこんがりと焼く。
2
ボウルに缶汁をきったツナを入れ、マヨネーズを加えて混ぜる。
point
なすを焼いている間にツナを味付けしておけば時短に。
3
食パンにバターをぬり、サラダ菜、ツナ、なすの順にのせ、塩・黒こしょうをふる。
*なすとツナのオープンサンドと併せてどうぞ。
じゃがいものポタージュの作り方はこちら>

*作り方は動画でも紹介!

注文できる材料

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