コロコロ厚揚げとまいたけの塩バタースープ

たっぷり厚揚げで満足感あり。きのこのうまみにバターのコクが絶妙。

約8分

材料【2人分】

便利なコロコロミニ厚あげ 80g
まいたけ 50g
玉ねぎ 1/4個
和風だしの素 1/2本(3g)
小さじ1/2
バター 10g
注文できる材料

作り方

1
まいたけは小さめにほぐし、玉ねぎは1.5cm角に切る。
2
鍋にバターを熱し、(1)を入れてさっと炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、水(1と1/2カップ)、和風だしの素、塩を加える。
3
煮立ってきたら凍ったままの厚揚げを加え、さらにひと煮立ちさせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ