コロコロ厚揚げとまいたけの塩バタースープ
たっぷり厚揚げで満足感あり。きのこのうまみにバターのコクが絶妙。
約8分
材料【2人分】
便利なコロコロミニ厚あげ | 80g |
---|---|
まいたけ | 50g |
玉ねぎ | 1/4個 |
和風だしの素 | 1/2本(3g) |
塩 | 小さじ1/2 |
バター | 10g |
作り方
1
まいたけは小さめにほぐし、玉ねぎは1.5cm角に切る。
2
鍋にバターを熱し、(1)を入れてさっと炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、水(1と1/2カップ)、和風だしの素、塩を加える。
3
煮立ってきたら凍ったままの厚揚げを加え、さらにひと煮立ちさせる。