あさりと厚揚げのミルクスープパスタ

コロコロ厚揚げでボリュームアップ。あさりのうまみがじんわり。

約598kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

冷凍あさり 1パック(150g)
便利なコロコロミニ厚あげ 150g
ブロッコリー 1/2個
スパゲッティ 160g
牛乳A 2カップ
コンソメ(顆粒)A 小さじ1
A 小さじ1/2~1
注文できる材料

作り方

1
鍋にたっぷりの湯を沸かして塩(適宜・分量外)を加え、スパゲッティを入れて、パッケージの表示時間より1分短くゆでる。ブロッコリーは小房に分ける。
2
別の鍋に水(1/2カップ)、凍ったままさっと洗ったあさり、厚揚げ、ブロッコリーを入れ、ふたをして蒸し煮にする。
3
あさりの口が開いたらAを入れ、煮立たない程度に温める。
4
ゆでたスパゲッティを入れ、さっと煮て器に盛る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ