あさりと厚揚げのミルクスープパスタ
コロコロ厚揚げでボリュームアップ。あさりのうまみがじんわり。
約598kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
冷凍あさり | 1パック(150g) |
---|---|
便利なコロコロミニ厚あげ | 150g |
ブロッコリー | 1/2個 |
スパゲッティ | 160g |
牛乳A | 2カップ |
コンソメ(顆粒)A | 小さじ1 |
塩A | 小さじ1/2~1 |
作り方
1
鍋にたっぷりの湯を沸かして塩(適宜・分量外)を加え、スパゲッティを入れて、パッケージの表示時間より1分短くゆでる。ブロッコリーは小房に分ける。
2
別の鍋に水(1/2カップ)、凍ったままさっと洗ったあさり、厚揚げ、ブロッコリーを入れ、ふたをして蒸し煮にする。
3
あさりの口が開いたらAを入れ、煮立たない程度に温める。
4
ゆでたスパゲッティを入れ、さっと煮て器に盛る。