コロコロガーリックシュリンプ
プリップリのえびをガーリックで香ばしく。
約335kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
| むきえび | 150g |
|---|---|
| 便利なコロコロミニ厚あげ | 200g |
| 冷凍枝豆 | 80g |
| おろしにんにくA | 小さじ1/2 |
| 塩A | ふたつまみ |
| しょうゆA | 小さじ1 |
| 黒こしょう | 適宜 |
| バター | 5g |
| オリーブオイル | 小さじ1 |
作り方
1
解凍したえびは水けをふき取る。解凍した枝豆はさやから取り出す。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)、凍ったままの厚揚げを入れて炒め合わせる。
3
えびに火が通ったらバター、Aを加えてさっと炒め合わせ、好みで黒こしょうをふる。
*むきえびは「天然むきえび」を使用しています。

