むきえびのアヒージョ
えびのうまみとニンニク、オリーブオイルが絶妙にマッチ。パンを添えて、おつまみとしても、おかずとしても。
材料【2人分】
むきえび | 1パック(190g) |
---|---|
にんにく | 2片 |
赤唐辛子 | 1本 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
パセリ | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ5 |
作り方
1
解凍したえびは水けをふき取り、塩・こしょうする。にんにくは粗みじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルとにんにく、赤唐辛子を入れて熱し、香りが立ったらえびを入れる。
3
火が通ったら器に盛り、みじん切りにしたパセリをちらす。
*むきえびは『大きめ天然むきえび』を使用しています。