むきえびのアヒージョ
 
    えびのうまみとニンニク、オリーブオイルが絶妙にマッチ。パンを添えて、おつまみとしても、おかずとしても。
材料【2人分】
| むきえび | 1パック(190g) | 
|---|---|
| にんにく | 2片 | 
| 赤唐辛子 | 1本 | 
| 塩 | 適量 | 
| こしょう | 適量 | 
| パセリ | 適量 | 
| オリーブオイル | 大さじ5 | 
作り方
1
                                                
                                解凍したえびは水けをふき取り、塩・こしょうする。にんにくは粗みじん切りにする。                            
                                                    2
                                                
                                フライパンにオリーブオイルとにんにく、赤唐辛子を入れて熱し、香りが立ったらえびを入れる。                            
                                                    3
                                                
                                火が通ったら器に盛り、みじん切りにしたパセリをちらす。                            
                                                    
                        *むきえびは『大きめ天然むきえび』を使用しています。                    
                  










