ツナとほうれん草の卵サラダ
卵で彩り&ボリュームアップ。
約15分
材料【保存容器:0.8L】
ほうれん草 | 100g(1/2束) |
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卵 | 3個 |
ツナフレーク缶ノンオイル | 1缶(70g) |
塩 | 小さじ1/4 |
こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
1
ほうれん草はさっとゆでて水にさらし、水けをしぼって長さ4cmに切る。
2
卵は固ゆでにして殻をむき、食べやすい大きさに切る。
3
ボウルに(1)、缶汁を軽くきった『ツナフレーク缶』を入れ、オリーブオイル、塩・こしょうを加えて混ぜる。
4
(2)の卵を加えてさっと混ぜる。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。