かぶの鶏そぼろレンジ煮

忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。耐熱容器ひとつで完成!
監修:中村美穂さん

約12分

材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】

鶏ササミひき肉 250g
かぶ 2個
かぶの葉 適宜
昆布だし 小さじ1(3g)
片栗粉A 小さじ4
みりんA 小さじ4
しょうゆA 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
かぶは1cm大に切る。あればかぶの葉はみじん切りにする。
2
耐熱容器に解凍した鶏ササミひき肉、『昆布だし』、混ぜ合わせたA、水(3/4カップ)を入れて混ぜる。
3
(1)を加えて、ラップをして電子レンジで6分(600Wの場合)加熱する。取り出して混ぜ、ラップをしてさらに2分加熱する。
point
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。

注文できる材料

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