鮭ときのこのソテー ベジタブルタルタル
シンプルにソテーした鮭を、ごろっと具材&レモン香るタルタルで。
約211kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
秋鮭切身 | 3切れ(210g) |
---|---|
ぶなしめじ | 90g |
レタス | 適量 |
ミックスベジタブル | 80g |
マヨネーズA | 大さじ1 |
レモン汁A | 1/8個分 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
作り方
1
解凍した鮭は水けをふき取る。ぶなしめじは小房に分け、レタスは食べやすい大きさにちぎる。
2
耐熱ボウルに凍ったままのミックスベジタブルを入れ、ラップをして電子レンジで2分半ほど(600Wの場合)加熱する。水けをきり、粗熱がとれたらAを加えて混ぜる。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、鮭を並べ入れる。空いたところにぶなしめじを入れ、鮭の両面に焼き色が付くまで焼く。
4
器に(3)を盛って鮭に(2)をかけ、レタスを添える。